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Orangensalat mit Datteln und Minze

Orangensalat mit Datteln und Minze

Ein sehr einfaches und erfrischendes Dessert, das optisch auch viel hermacht. Das Aufwendigste daran ist das Schälen der Orangen, für das ein gut geschärftes Messer unerlässlich ist.

 

Zutaten für 4 Portionen:

- 5 große Navel-Orangen

- 100g Datteln

- 2 EL Orangenblütenwasser

- ½ Bund frische Minze

- Puderzucker

 

Orangen
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Zubereitung:

Von den Orangen jeweils Ober- und Unterseite abschneiden, auf ein Brett stellen und mit einem scharfen!! Messer rundherum die Schale von oben nach unten abschneiden, dabei die dünne weiße Haut mit entfernen. Die Früchte dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einer großen Platte oder auf Desserttellern anrichten.

Die Datteln längs in schmale Streifen schneiden und auf den Orangen verteilen. Das Ganze gleichmäßig mit dem Orangenblütenwasser beträufeln.

Die Minzblätter waschen, trocknen, in dünne Streifen schneiden und auf die Orangen geben.

Den Salat kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

 

Autor: 
DieKüche
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